2012/07/09

クッキング 煮豚編

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業務用スーパーで煮豚用の冷凍豚肉を発見したので、煮豚を作ります。
二本入り合計1kg 880円。安い!
STEP1 たっぷりのお湯で五分ほどボイルします


 STEP2 醤油・みりん120cc、酒40cc、砂糖・生姜を適当、水400ccでタレを作ります


 STEP3 タレを一度沸騰させてから、豚を投入します。圧力鍋なので、煮込み時間は15分程。


完成!

いつもは面倒でボイルせずに作っていたんですが、ボイルすると余計な油が落ちてサッパリしていて美味しいです。
残ったタレがいい味を出していたので、ゆで卵とコンニャクを煮込んでみました。
こちらもなかなかイケます。
おまけの煮卵

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